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후기/음식 후기 ( 내가 만들기)

자취생을 위한 부대찌개 맛있게 만드는법(쉬움 주의)

by 햄스버거 2020. 10. 9.

자취생을 위한 부대찌개 맛있게 만드는 법(쉬움 주의)

 

안녕하세요 오늘은 제가 가장 좋아하는 부대찌개를 만드는 방법을 알려드리려고 합니다 

요리를 굉장히 못하지만 너무너무 쉽기 때문에요 방법대로 하시면 파는 부대찌개를 같은 맛을 만드실 수 있습니다 

아주 쉽지만 재료가 김치볶음밥보다는 많이 필요합니다  헤헷~

현실적인 부대찌개 만들기!! 알려드릴게요!!

 

재료 손질부터 현실성 가득 

재료 : 양파반개, 꼬마 소시지, 스팸 인척 하는 리챔, 마늘, 두부, 사골육수(2봉), 김치

소스 : 진간장, 설탕, 후추, 고춧가루, 고추장

 

 


고추장을 숟가락 반 스푼 정도 퍼줍니다. 

 

고춧가루는 숟가락 한 스푼을 퍼줍니다 참... 고춧가루가 왜 저렇게 뭉쳐있을까요...

 

요런 식으로 고추장이 얼마나 안 떨어지던지 숟가락을 하나 더 사용했어요 

 

매뉠~ 마늘을 준비해줍니다 다진 마늘은 반 스푼!! 사실 저는 마늘을 좋아해서 한 숟가락 넣었어요 

그러나 반 스푼이 적당합니다!!

진간장 한 스푼을 준비해주세요~

 

위에 후추를 뿌려주면 완성입니다 후추는 사실 안 뿌려도 상관없을 것 같아요 저는 집에 있어서 뿌렸어요

그리고 설탕은 김치가 신 김치시면 넣는 걸 추천드려요 신 김치이시면 한 스푼 넣어주세요 신 김치가 아니시면 굳이 넣지 않으셔도 상관없을 듯합니다 양파가 끓이면서 단 맛이 나와서 설탕을 넣으면 너무 달 더라고요

 


두부를 넣는 걸 깜빡했지 뭐예요 하하 

두부는 반모를 잘라서 모두 넣었어요 자취생들은 재료가 남아봤자 결국 다 버리잖아요 

그냥 두부 모두 넣어줬어요 두부는 맛있으니깐요...ㅎㅎ

 

김치를 넣어주셔야 해요 김치는 가위로 아주 대충 잘라줬어요 

이쁘게 보이려고 노력했는데 현실은... 참 

 

위에 아까 만든 소스를 올려줍니다 

 

 

오뚜기 사골곰탕을 넣어주세요 

부대찌개 만들면 항상 이상한 맛이 났었는데 이 사골국물로 끓이시면 그냥 놀부 부대찌개랑 

맛 비슷합니다 굉장히 맛있어요 

 

모두 넣어주세요 저는 재료를 많이 넣어서 사골곰탕 육수가 부족하더라고요 급하게 마트로 달려가서 한팩 더 샀어요 

사골곰탕을 모두 넣고 센 불로 보글보글 끓으면 숟가락으로 한 번 저어주세요 그 후 좀 더 팔팔 끓이시면 끝입니다 

 

이걸 샀어요 아주 작은 마트라서 오뚜기가 없더라고요 그래서 맛이 섞이면 이상할까 걱정했는데 괜찮더라고요

사골곰탕은 얼마 안 하니깐 몇 개 쟁여두세요 

 

갑분 자랑 제 장바구니 너무 귀엽죠?...

 

요런 비주얼이 나와요 진짜 맛있어요 최고입니다 슈퍼돼지라서 밥도 많이 국도 많이 

다른 반찬 따위는 없어요 자취생들의 삶은 다 똑같지 않을까요?? 반찬 2개는 사치에요 

 

 

돼지스럽게 모두 먹었어요 진짜 맛있어요 모두 자취생분들 꼭 만들어보세요 

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