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후기/음식 후기 ( 내가 만들기)

자취생을 위한 참치김치볶음밥 맛있게 만드는법(쉬움 주의)

by 햄스버거 2020. 9. 25.

자취생을 위한 참치김치볶음밥 맛있게 만드는 법(쉬움 주의)

 

저는 음식을 완전 못 해요 하는 것도 싫어하고 먹는 것만 좋아하는 돼지의 특성을 타고나서 할 줄 아는 음식도 별로 없고 그중 제가 할 줄 아는 음식을  만드는 방법을 알려드릴게요  제가 한다면 길가는 햄스터도 만들 수 있습니다 정말 쉬워요 

저는 재료가 많이 들어가는 음식은 걸러요 왜냐 재료를 사느리 완제품을 사는 게 더 가격이 저렴하고 시간도 절약할 수 있거든요 어쨌든 쉽고 맛있는 참치김치볶음밥을 만드는 방법을 알려드릴게요 

폰은 갤럭시 노트 5조상님 폰으로 찍은 거라 굉장히 화질이 구리고 색감이 구려요 맛은 파는 김치볶음밥에 안 밀립니다 자부심ㅋㅋㅋ

 

허접 주의 

 

 

 

 

 


반드시 들어가야 함 ◎

 

 

참치 김치볶음밥이므로 밥과 김치 참치가 필수입니다 사실 이 3개면 끝이에요 존맛입니다.

원래는 김치통에서 대충꺼내서 하는데 사진 찍으려고 그릇에 담아 뒀는데 세상에...ㅠㅠ하나도 안 이쁘네요 (속상)

 

참치 사이즈는 소나 중으로 하시면 될듯해요 소든 중이든.... 참치는 적든 많든 맛있잖아요~원하는 걸로 하세요

 

 

 

 


◎ 없어도 상관없음 ◎ 

 

그러나 현재 집에 양파가 너무너무 많아서 양파를 준비했어요 양파 자른 거 보시면 저의 요리 실력이 드러나죠

ㅎㅎㅎ

마늘은 제가 너무 좋아해서 항상 사두거든요 없어도 상관없어요 

 

참치캔에 있는 기름을 저렇게 프라이팬에 촤라락 붓습니다 

 

역시 허접이 답게 기름이 엄청 튀어서 죽는 줄 알았어요 사진 찍는다고 프라이팬을 너무 달궈서 

붓자마자 기름이 흥분해서 탈출했어요 얼마나 아프던지 원래는 안 튀어요 ㅠ 혹시 모르니 조심조심 부으세요

 

참치캔 기름으로 김치를 볶아줍니다 너무 쉽죠?

 

아까 썰어 뒀던 재료를 너무 투하하고 볶아줍니다  (비주얼이...)

 

설탕을 숟가락 가득 정도 해서 김치에 뿌려줍니다.

고수들은 눈대중으로 하지만 저는 너무나 허접이라서 숟가락 필수입니다.

 

야채 넣기 전에 참치를 넣었어야 하는데 참치를 까먹어서 급하게 넣었어요 사진 찍으면서 하는 게 처음이라 허둥지둥...ㅎ

 

이제 밥을 넣고 잘 비벼줍니다 

 

그다음에 간장을 넣어줍니다 간장은 진간장예요 양은 숟가락 가득입니다

간장이 윗 사진처럼 보글보글 하면 밥이랑 비벼주면 돼요 사실 프라이팬이 뜨거워서 붓자마자 지글지글합니다 ㅎㅎ

 

 

그러면 끝입니다 

간장 넣고 난 뒤 1~2분 정도 더 비벼주고 불 끄면 돼요 

 

 

그리고 계란 프라이를 해줍니다 사실 2개만 하려고 했는데 한 개가 노른자가 터져서 하나 더했어요 

 

노른자가 터져서 계란 하나를 더한 건데 결국... 옮기다가 하나가 터졌어요 

결국저는 노른자 터진 계란 프라이를 감추기 위해 김을 뿌렸습니다 ㅎㅎㅎ

 

 

진짜 진짜 맛있어요 원래 저의 김치볶음밥은 김치와 밥이 따로 노는 신기한 맛이었는데 발전했습니다

지금은 파는 것보다 맛있어요 꼭꼭 해드 셔 보세요 진짜 맛있어요

 

돼지스럽게 추억의 엑설런트를 먹으면서 마무리를 합니다 

 

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